(見證人:陳絢敏        資料來源:福音見證集)

  婚後,陳絢敏隨夫家信一貫道、祭祀偶像。夫家幾代在一貫道中相當投入、很有勢力,家中長輩曾擔任一貫道教壇的總經理、出錢又出力。

      每逢初一、十五,他們都在家中神壇前燒上一百零八枝香,向關聖帝君、呂洞賓等神祇求順利、討健康,繚繞的香火燻黑了原本潔白的天花板,卻未將真正的平安帶給他們。

  自從絢敏的丈夫(蘇干明)在醫院檢查出癌細胞後,絢敏幾乎跑遍了全台所有的廟宇,不管一貫道、佛教、還是道教,只要別人告訴她哪裡的神明靈驗、她就會去。

     絢敏表示:『什麼大神小神我都拜、什麼廟我都去,每間廟都說要消災改運,我也都照他們的意思做。東跑西跑、到處亂鑽,我花了好多心力和金錢,結果我先生不但病情沒有減輕、反而心更慌』。

  後來,先生在美國的堂弟知道了這事,忙託人和教會聯絡。當教會傳道人第一次來朴子探訪時、牽著她先生的手禱告,她先生竟掉淚。。

     絢敏覺得很不可思議,因為她先生個性堅強、在妻小眼前從沒哭過。但就這樣開始,他們這家一貫道親慢慢地接觸了基督信仰。

  絢敏說:『每次心裡痛苦的時候、基督徒到家裡來,我跟他們聊一聊,就覺得心裡好像比較放鬆、不那麼害怕,而且比較喜樂、比較平安。

      靠近上帝後,我就不再去求神明了、省了很多冤枉錢、精神和體力。每天早晚,我就坐床上和我先生禱告,那時我先生雖沒受洗、但也覺得上帝很真』。

  這種心靈的嚮往引領他們去主日聚會,不過,原本這個一貫道怎麼辦呢?一貫道成了他們心中很大的包袱,他們擔心若改信耶穌、會被一貫道懲罰。他們掙扎了約有七、八個月之久。

      自古邪不勝正,主耶穌的愛慢慢地消除了他們對一貫道的恐懼。到了她先生離世前幾天,她先生做了他生命中最重要的一個決定-- 信主、得靈魂的拯救。那日、絢憫和兩個女兒陪伴他,在病房見他受洗、何等喜樂!

  她先生安息主懷後,絢敏就受到夫家很大的責難,他們反對用基督教儀式舉行喪禮,親友也開始敵視她、甚至每天打電話來責備,有些更說之所以會叛教、是絢敏一手主導唆使的。

      為了故意突顯所信的差異,親友逢年過節就自己帶著金紙、香和蠟燭到絢敏家中拜祖先(因為她先生是獨子、祖先牌位就擺在自己家裡)。

      那些祭祖過程、絢敏不插手,但也盡量和夫家維持和睦、並試著溝通:『信仰是自由的,我是基督徒、不再拜偶像了,我先生已得救、我當然要和他走同一條路』。

      *********************************

     看完上面見證之餘、再讓我們想想一些事情吧(歡迎格友熱烈討論喔)

      一. 聖經中的耶和華神說『除祂以外、再無別神』(申4:35),然而一貫道卻不分青紅皂白,竟『四書五經、佛經、封神榜、西遊記、聖經及道德經』一把抓、全信了!Why?

      二. 當聖經說耶和華是唯一真神時、非基督徒為何不願來查明真假???為何迴避這個對錯問題??? 在怕什麼???

      三. 當非基督徒那麼愛說『信什麼都好、要尊重』時,為何不願來信主?不是都很好嗎?

      四. 非基督徒為何不敢面對死後的問題?(一問、人就逃)

      五. 如果上面一、二、三、四都讓你沈默無語,親愛的,耶穌愛你,你願意像絢敏夫婦一樣來認識基督信仰、信真道得平安嗎? 

arrow
arrow
    全站熱搜

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()