(見證人:尋見姊妹,不是 Little Angel    資料來源:網站 

  如果你是真耶穌教會的信徒,對不起,你若聽不進我的話,那不是我的責任。我們捍衛真理不是要得人的心,乃是要得神的心

  我從小在真耶穌教會受洗、長大,勤服事、勤聚會、勤作筆記、勤讀聖經,但爸媽曾在真耶穌教會受洗,所以懼怕自己『被除名、沒得救』。家人戰戰兢兢深怕遺漏了『還沒做到的真理』。

  我雖然在真耶穌教會受洗,但我也不確定自己得救(因為還要維持聖潔好行為、直到耶穌再來)。我心裡不斷被控告、我一點也不平安!

  到底真耶穌教會(1917年創教)是怎樣的教會呢?其五大教義如下:

  (一) 洗禮:一般教會奉『父、子、聖靈』的名為信徒施浸,但真耶穌教會否定三位一體神,只奉『耶穌基督』的名施洗,而且堅持信徒須以面朝下、全身浸入『活水』(池子是死水,不行,要河水或海)才可能得救。

  (二) 洗腳禮:聖職人員要奉主耶穌的名為受洗後的信徒洗腳,不然受洗者就與主無份,還是沒得救。

  (三) 聖餐禮:與一般教會相似。

  (四) 謹守安息日:認為安息日應為星期六,所以將敬拜主的日子也定在星期六,我常聽到『不守安息日、而被神處罰』的見證。

  (五) 切求聖靈的浸:真耶穌教會認為自己是『晚雨聖靈』降臨所建立的,他們以『禱告時說靈言、身體震動』來確認人是否受了聖靈、人才可能得救。

  而我從國小起,只要一害怕、看到美容院不斷旋轉的捲燈、或骯髒的餿水桶,就會癲癇起來。一發作就抽慉、流口水,腦筋渾沌、失去暫時記憶。

  國中時更頻繁,好幾次在路隊中、手上便當盒掉了,我還渾然不覺繼續走。姐姐騎摩托車載我,我發作昏倒跌成輕微腦震盪。這都只是小發作。

  大發作則一、兩個月一次,且情況越來越嚴重。有時我醒來時躺在床上,臉局部瘀青、口破、身體有撞傷,我覺得丟臉極了,我的癲癇病真像咒詛!

  更難過的是禱告求了多次、病依然不好,『啊,神為何不醫治我?』,照聖經經節來看就是沒信心啊!但怎樣才會有信心?我就是會害怕啊,我是不是真的被鬼附呀?

  我嚴重的沮喪、無助,因為一來醫生囑咐天天要吃的癲癇藥會讓我嗜睡、精神差,根本無法專心唸書,再來,『有癲癇,誰要娶妳?以後誰雇妳工作?』。

  我自暴自棄!我痛恨上帝這一切安排,在大學聯考前甚至想自殺、拿小刀割腕,終因刀割的疼痛作罷,我趴在書桌上大哭不已。

  就在這時,一好友(曾在真耶穌教會受洗喔)竟邀我去另一間教會。。嘿,開玩笑,我怎麼可能到外面的『不得救的教會』呢?

  所以我不斷地問她:『那教會是怎樣受洗?道理對不對?有沒有聖靈?。。』,好友不斷安撫我,我這才鼓起勇氣、願意去一窺究竟。

  我忘了那天主日所唱的詩歌名,只記得歌詞是:『耶穌羔羊的寶血,為我而流。。基督為我而死』。

  我聽後不斷流淚,恍然驚覺『耶穌實是為我而死的!我竟有這麼珍貴,值得祂為我離棄天上榮華寶座?這真的是為我嗎?這真的是為我嗎?』,聖靈不斷告訴我:『沒錯!是為妳!是為妳!』。。

  我後來讀到『司布真復興講壇』一書、深受感動,哦?原來司布真和我一樣、自小也陷在錯誤的得救論裏,然後罪惡感越增、越絕望。

  後來司布真 16 歲時,因講台牧師一句話:『地極的人都應當仰望我 ( 耶穌基督),就必得救』而靈光乍現、而信主重生。

  如今聖靈也在我身上工作,讓我突然明白基督是這麼愛我,我感覺自己像祂手裡的珍珠!真不可思議!我是被祂贖回的、我是祂『寶貴的兒女』!
  
  一回、令我害怕、引發癲癇的事物又碰上,我好像聽到神告訴我:『妳已經好了!不用再吃藥!』,我放聲大哭!太奇妙了!癲癇困擾我 15 年,現在這個綑綁我的黑暗鎖頭瞬間脫落,不再生效!

  之後,我開始『聚會兩邊跑』。真耶穌教會傳道娘知曉後則一句一句詢問我、責備我,我掉淚了、心裏滿是委屈:『為何困擾我多年的病好了,你們卻是憂愁、反而硬要我認錯?只因那地方不是真耶穌教會嗎?別的教會一定錯嗎?』。

  神蹟,一直是真耶穌教會最引以為傲的,但神很幽默、就乾脆藉著神蹟讓我毅然決然想離開真耶穌教會。

  真耶穌教會的一群同工負責人來探望我,他們很好奇,我已是真耶穌教會很穩定的信徒兼同工了,怎麼還迷糊到去『不得救』的外邦教會呢?

  他們又在提真耶穌教會的教義,我也想到曾有人見證,說在異象裡看到『真耶穌教會』是那最高的柱子,表明真耶穌教會是唯一得救的教會、別無其他。

  但我禱告後、冷靜告訴他們:『真耶穌教會說自己唯一得救,一定是不對的基督為我流寶血,不是真耶穌教會為我流寶血!』

  離開 20 多年來有感情的教會,我也傷心,但那錯誤的教導幾乎毀了我!真正重生後,我重拾自信、後來也結婚生子。原本黯淡絕望的人生全然扭轉。
  
  我寫出我的見證無意要引起喧然辯論,我只希望少一個人走入異端、多一個人進入有真理的教會,真理太重要了!真理必存到永遠,膺品通不過考驗

  ********************************

  Little Angel 與大家分享祢是如此愛我【詩歌】~

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 s72270684 的頭像
    s72270684

    基督信仰文章的部落格

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(69) 人氣()