(見證人:夏炎        資料來源:網站

  (上承)『上海已陷入一片紊亂,停業的停業、逃難的逃難,我所服務的單位也奉命撤往廣州。船上乘員中有十多個外籍老弱婦女。

   航行中的生活異常苦悶,佛教說這就是劫數。一天傍晚,我正倚著船舷望那落日餘暉。猛回頭,一位年逾古稀的外籍老婦不知何時站我背後。

   隨意聊聊、互道晚安後,本已準備離去的她卻又回頭、取了一本書遞給我、笑說:『我知道你有不少心事和困難,這本聖經一定幫助你,孩子!』

   她很熱誠、我也不敢拂逆這老人的一番好意,於是我道謝接了過來。顛沛流離中,我可是照唸我的觀世音菩薩不誤、聖經沒翻過,但聖經卻一直跟著我。

   除了珍惜異國老人的那份情感以外,我也說不出另外的原因。可能是主的恩典保守、也為我預裝了一扇窗吧!

   寺廟中、我備受排擠,唸『觀世音菩薩』已不能使我平靜。但詩 32:8 、神說:『我要教導你、指示你當行的路,我要定睛在你身上勸戒你』卻讓我有點恍然大悟,我責備自己為何不早從這本聖經中得啟示。

   從此以後,我每天必抽出一個小時來查經,每晚臨睡前,我也常引用聖經的話來禱告:『求祢不要遠離我,因為急難臨近了、沒有人幫助我』(詩22:11),求主憐憫、助我一臂之力

   漸漸的,我明白救恩是上帝在基督裡賜給我們的真實禮物、並不是佛教中的種種幻想,因之我懺悔、並深信我靈魂的杯子裡充滿著芳香聖恩,我滿有平安。

   我越加渴慕祂、向祂禱告、也依靠祂,雖然我周圍惡劣的環境依然,然而我卸下了一切憂慮、把精神的重擔交給上帝,我是快樂的。

   年底,我接到一封願意購買經書的限時信,本以為署名安XX的人是虔誠的佛教徒,後來才發現他竟是一位外籍牧師,我覺得很奇怪。

   剃度師XX老和尚在知道我有去意後,曾一再當面勸勉慰留我,但是、唉!光寺中人事就擺不平。兇惡的氣氛不斷增長,我還俗的意念也不斷在加強。

   二月上旬,一個淒風苦雨的深夜,我切切祈求上帝拯救我早日脫離磨難,突然我心頭一震,心中像漆黑的夜空中劃出一道明亮的閃電:

   我何不求助安牧師 (Rev‧jorgen Hansen) 呢?對呀!

   在幾次書信往返下,我離寺後的一切問題真被安牧師解決了。上帝的巧妙安排、安牧師的愛心和援助,都使我感動的涕泗滂沱,我從眼淚中洩盡了哀痛。

   老和尚仍不死心的勸我、說:『我原對你抱有很大的期望,同時想給你設立一個佛教診所。。』,我毫不猶豫的答:

   『出家是為去煩惱、了生死、脫俗氣,既然佛門較一般社會煩惱更多、俗氣更深,我留在這裡絕沒什麼好處』

   自從我即將脫離佛教的消息傳出後,又有和尚要我繳出三年生活的費用、以作為叛教和尚的懲誡。

   天呀,我嚴持『不蓄金錢誡』,所以別說三年,即使三個月的錢、我也無力繳。十方僧吃十方飯,臨走還強要伙食錢?真是破佛門天荒之奇聞了。

   民國五十五年,我離開了佛教這罪惡的圈子、丟了披搭三年的裹屍布 (和尚形同行屍走肉,故我稱袈裟為裹屍布),真是出黑暗、進光明。感謝耶穌!

   復活節後的第一個主日 (四月十七日),安牧師為我施了洗。我有如一夕暴富的乞兒、已活在上帝的大愛中,我不再是魔鬼的伴黨了,太棒了!

   我拜了四十多年的佛,我的經歷盼能讓無宗教信仰的讀者、在未來的信仰上有個抉擇性的參考。人生很短,請不要走冤枉路、信要信真神!

 

   後記:達慈法師歸主前,曾幫助不空尼姑認識真理,歸主後,回台灣大學醫學院受醫事訓練,並已被派往宜蘭地方法院當法醫。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 s72270684 的頭像
    s72270684

    基督信仰文章的部落格

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()