(見證人:夏炎   資料來源:網站

  (上承佛教的經書是無法解通的(明明有矛盾,佛教徒卻說你沒慧根)。

  我生長在一個佛教家庭,自幼便誦經、吃方便齋(每月初一、十五吃素)。雖然個中玄妙我絲毫不懂,但事事也出於真心虔誠。

  一個月的戒壇生活簡直是引禮師自己受虐後的向人報復!繁瑣而又滑稽的儀規、不切實際的懺摩問答、虛應其事的講授戒律等等,都是醜規陋俗。

『燒戒疤』更是我深痛惡絕的事,我只燒了三顆戒疤(差十二顆還遠),所以常被開堂和尚譏為不發大心。這譏諷是根據佛門何經何典呢?

  據說燒的越多功德越大,喔,那焚身獻佛豈不功德更大,鬼話!新戒比丘除了在沙彌或尼姑前有點神氣外,在老戒比丘面前簡直像孫子、趴在地上磕頭ㄟ。

  我受完大戒後,禁足六個月讀經。我感覺每部經的句子都晦澀難嚼。聽老和尚們說,大藏經是用唐宋古文體寫的,文句非常優美,但是我不以為然。

  像這樣大堆頭的艱深東西,恐怕以前的老學究也不容易看得懂、也有違著書立說原意吧!我味同嚼蠟、自怨自艾,想是我宿業太重、或善根太薄。

  稍後,我發現佛教本身有問題。我懊悔了,但我出家前被激的全部財物施予他人、學經歷証件焚燬一空,現在怎好輕言還俗呢?

  所以我常常安慰自己要忍耐、要精進。但是有什麼用呢?不能斷疑,信心就無法建立佛教的錯誤簡述如下:

  一、輪迴 - - 就算有輪迴六道,誰判、誰管理啊?(輪迴也荒誕不稽

  二、因果律- - 佛教逃避探索宇宙和人類的根源。什麼叫眾生『無始』以來,即薰染了一身惡習、所以輪轉六道無休止?

          大乘起信論上說:『諸佛如來,本在因地,大發慈悲,修諸波羅密,攝化眾生』。這波羅密是誰發明的?無『因』哪有『果』?

  三、無我- - 佛門認為諸法皆因緣和合而互相依存,故曰『無我』(否認實我),但『我生、我病、我死、我老、我苦、我樂』全都發生在『我』身上呀!

          若有人追究,他們不是胡拉歪扯、就是指你『我執』『我見』太深。唉!他們一味盲修盲行,卻不冷靜思考,一個勁兒高唱空啊、無我啊!%#$@

          和尚們大多是迷戀於受人崇拜的『三寶地位』、貪圖信徒供養 (包括化緣、紅包、經懺收入),及寄生佛門、吃不勞而獲的現成飯,堪稱社會的包袱!

  上頭三點疑問使我無法自欺,後來乾脆這樣安慰自己:『錯就讓它錯到底吧!反正有得吃有得住,又受居士們尊敬,何必鑽牛角尖呢?』

 『經懺』美其名曰『度眾生』、『結鬼緣』,是最大的財路,只要和尚會唱唸、能敲法器,保險到處吃香,每月五、六千元新台幣輕易進賬。難怪這些『經懺鬼子』們都『自甘下流』、樂此不疲了。

  醒醒吧!齋主們,別再花錢觸霉頭了。那些和尚自己死了,還不知要找誰替他們超渡呢!若人死後能花錢消除罪業,佛菩薩不就收賄、是贓官了嗎?

  我當和尚當到羞惡心大起。佛教教義上的不通、佛教慈悲外衣後隱藏的滔天罪惡,堅定了我捨棄袈裟、追求真道的決心。

  我曾想,一個人偶而會走岔,但若知道迷路後、又找不到正確的方向才真正悲哀。袈裟棄是棄定了,但究竟哪兒才是正確的出路呢?我惆悵。

『善惡不同途,冰炭不同爐』,我隨時都在作脫離佛教的打算,只是 (1)佛教見不得人的事我知道太多,他們會輕易放我走嗎?(2) 我已沒有積蓄和學歷證件,離開佛寺後我如何謀生?

  我作夢也沒想到,上帝竟能藉佛教『大藏經』使我接觸祂。事情是這樣的,有位居士想出讓大藏經,我就幫忙在佛教月刊上登啟事。

  要賣經書、我乾脆也整理書櫥,這卻讓我清出了一本『新舊約全書』。啊。。我一看到這聖經,就想到三十八年初夏、上海撤退時的那一幕了(待續):

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 s72270684 的頭像
    s72270684

    基督信仰文章的部落格

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()