信主,應該讓人更熱情洋溢,若基督徒只對上帝的事熱衷、其他全沒興趣。。ㄚ對不起,剛好世人也單單對上帝沒興趣而已、所以這兩方永遠形同陌路。

   每個屬神的人不妨問自己:我讓世人覺得很無聊嗎?

   若是非主內不來往、非屬靈書籍不讀、非聖樂不聽、非教會活動不參加、禱告得配上禁食、講話只講聖經,我想這人很難發揮個人魅力、為基督贏得靈魂。

   傳福音當然是往教會外去傳、傳福音也不是神職人員的專業,這時、基督徒必須主動走進不信主的世界,與不信主的人建立友誼情感。

   佈道大會是被動的、是坐著等人來的,但大概都等不到靈裡病入膏肓的人(就像婚姻輔導所也看不到愛情真正破產的夫妻)、或被許多阻礙擋住的朋友。

   不求基督徒像007 情報員那樣武藝精通,但若為著主,平常願意涉獵各方知識、培養各種嗜好是棒的,交朋友需有共同的話題或交集耶、在傳福音給對方之前總得先讓對方喜歡你吧!

   基督徒若『老用二分法、將世事均看為不潔淨、因此不碰不知』,這樣只是非基督徒眼中的外星人而已、我們沒有管道彰顯神的任何美好。

   耶穌就非常入世、祂時常走入人群,遇到漁夫就講打魚、看到農夫就提莊稼、碰見有人死了就與他們同哭、更參加婚宴和人同歡樂(順便將水變成酒)。

   我們不是要學耶穌嗎?耶穌可沒成天窩在會堂裡擺屬靈、祂在會堂外『俯就卑微的人』喔(羅12:16)。基督徒也當在各行各業中『盡力與眾人和睦』(羅12:18)、是光是鹽。

   一般人只專注自身,不會『突然想讀聖經、然後我們講什麼、他們反應熱烈』,所以基督徒若先關心『對方很關心的事』、並樂意傾聽,這show 出愛與尊重來喔

   我們永遠不知道要投資多久心力時間才贏得對方的信賴、能與之談心,請千萬不要『將愛當成餌、然後急著強邀對方到教會到小組』。

   請將心比心喔,真的沒有人喜歡被鎖定成獵物的。體貼別人是一種難得的溫柔,真理除外、盼基督徒有耐心多多配合(不是迎合、不是討好)別人。

  神藉著使徒保羅的話教導我們:『我雖是自由的。。然而我甘心作了眾人的僕人、為要多得人。。向什麼樣的人、我就作什麼樣的人,無論如何、總要救些人』(林前9:19 - 22)。

 『為要多得人』、『總要救些人』是何等不自私不圖己利的動機呀!讚!

   因為純粹的愛,所以保羅甘心成為僕人、而且是眾人的僕人,換句話說,他總是不斷調整自己來靠近更多人、盼望他們都得著福音的好處。

   基督信仰的『捨己』不是要割你的肉或搶你的錢,但常常就指你各處的大小犧牲、及不方便。你願意嗎?你願意因著愛神而這樣無償付出嗎?沒有掌聲、沒有酬勞、對方也一點都不保證信主讓你可得安慰。

 『不可與淫亂的人相交』(林前5:9)並不意謂『這世上行淫亂、貪婪、勒索、或拜偶像的人』都不能交往(耶穌就跟妓女、稅吏一起坐席呀)!

   當羊將自己弄的髒兮兮或受傷時,不會『自動脫困、洗的香噴噴或養好身體跳回羊圈』。而是牧羊人必須走到羊所在之處、不避髒臭地救牠並接納牠。

   所以教會當『往外去愛』,例關懷妓女、街頭流浪漢、離家少年等等。不是一次兩次的 XX 會喔、而是經年累月的陪這些社會邊緣人,讓他們有溫暖有希望、更有機會接受救主。

   請基督徒與敬畏神的人深交,絕別花光時間成為四海人物喲!教會外的交友原則是 - - 只有我們去影響對方來親近神、而不『被對方影響、世俗化』了。

   最後外提一點:『若有稱為弟兄是行淫亂的、或貪婪的、或拜偶像的、或辱罵的、或醉酒的、或勒索的,這樣的人不可與他相交、就是與他吃飯都不可』(林前5:11)。

   教會外滿了墮落、神要基督徒包容人,但面對教會內的敗壞、神的態度卻這麼嚴厲,甚至還說:『你們應當把那惡人從你們中間趕出去』(林前5:13)。

   真的,教會內不該姑息養奸、不該將愛字講濫了。事與人同樣可以分開,基督徒心態上都不排斥人、但對罪惡的排斥則必須蔚為共識。

 『愛是恆久忍耐、又有恩慈』沒錯,但愛也是『不喜歡不義、只喜歡真理』,怎麼對人、如何言行,求神帶領我們到合祂心意的程度。 與主內共勉~

arrow
arrow
    全站熱搜

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()