嗨!這回,讓我們轉個方向來逆推好嗎?這文章獻給支持『因信稱義後、犯罪不悔改的基督徒會失去救恩』論的朋友。。

  首先請注意,當人悔改信主時、就不是認完過去所有的罪、而只是認自己當時知道或記得的罪喔!為何神不要求人『地毯式』鉅細靡遺的認罪呢?。。因為人沒辦法、而且神也不會為難人!

  好,神看我們願認錯的心而全然饒恕我們了、給我們『祂的義』,所以人『因信稱義』(加3:24)、神也應許:『信而受洗的必然得救』(可16:16)。

  這個『得救』是暫時的嗎?耶穌的寶血只洗淨過去我們的罪嗎?你以為人得救後就沒有罪性了嗎?那現在和未來的罪怎麼解決?靠自己滴水不漏的次次悔改?

  你以為人得救後就能守住『犯任何罪、都悔改』這範圍極大的法嗎?你以為人得救後、馬上對罪敏感到『一犯罪、就知道』嗎?。。你真是高估了基督徒!

  高舉『因信稱義後、犯罪不悔改的基督徒會失去救恩』的基督徒是不是存在著一種深藏的驕傲?  - - 鐵定信自己『有罪必悔改』、且絕對沒有自己不知道的罪(否則不是咒詛自己下地獄嗎)。

   但你怎敢這樣認定?天父若不提醒你你的芝麻小罪,你能知道嗎?你行嗎?

   什麼是聖經定義的罪?不管故意的、無意的、軟弱下、無知下所犯,反正只要不符上帝聖潔標準的、全部全部都是罪(包括心思意念)啦!

   不用提故意不故意犯罪,我們只消不知自己犯罪、就不可能悔改(再願意悔改也沒用)了,還有、我們保證到死都記憶力超強,絕不遺忘自己曾犯的罪嗎?然後呢?死後都不清不楚下地獄嗎?

   唉!按理性思考就知道,真的、這樣一搞、沒有一個基督徒能上天堂的。。請你明白,『不可能完美的人』信主前需要恩典、信主後也需要恩典呀!

   你問為什麼不知、問:『ㄚ天父為什麼不讓我們知』?呵呵。。若真亮給你看呀,那就是罄竹難書的厚厚罪狀,你羞愧難當、而且一時也改不掉,所以天父好心蓋起一部份啦!

   若『因信稱義後、犯罪不悔改的基督徒會失去救恩』成立,那就得推翻聖經的福音了。耶穌的救恩號稱無條件、但『人犯任何罪、都得悔改』就是條件; 耶穌的寶血號稱夠力,但『若還要人後續合作完全』、那血就不怎麼寶貴了。
  
   企圖靠『犯任何罪、都得悔改』這條來維持稱義資格的人,都死定了、都不太認識你自己的無能及不謙卑。

   有人說,若『一次得救、就永遠得救』,那基督徒就會胡作非為。會嗎?會嗎?你知道你永遠是你父親的兒子,這樣導致你叛逆變壞嗎?世上好品行的人都一生不確定自己是誰親生的嗎?。。別開玩笑了!

   神的『永生保障』使基督徒有安全感、很感恩、會愛主,我們才更想做好來榮耀祂的名了、不是嗎?所謂『問題孩子』才出於不牢固的家庭、你說呢?

   上帝永遠不會『不認、不管教祂的孩子』。我們千萬不要因看不慣某基督徒的此時此刻、就自作主張制定規條想幫上帝管人。弟兄姊妹間可以勸勉,但人既不是你造的、就不是你管的。

 『愚昧人若靜默不言、也可算為智慧,閉口不說、也可算為聰明』(箴17:28)。

   世人若看不見自己的罪、就以『因信稱義』為荒謬,基督徒若不認識自己的本相、就會覺得『犯罪不悔改、會失去救恩』有道理。

   基督徒的平安不是因自己敬虔、而是因『神決定看基督徒為無罪』。得救的基督徒既是上帝眼中的義人、也是世上的罪人,只有上天堂後才永遠不犯罪。

   聖經裡沒有『一次得救、就永遠得救』這句、也沒有『因信稱義後、犯罪不悔改的基督徒會失去救恩』這句,但當知整本聖經不會有矛盾。

   牽強拱護『犯罪不悔改的基督徒會失去救恩』論的經文可以被釐清,但『犯罪不悔改的基督徒會失去救恩』這思想卻與下面的朗朗真理衝突
     
 『凡父所賜給我的人、必到我這裡來。。我總不丟棄他。。一切見子而信的人得永生』(約6:37 - 40)。

   耶穌說:『我又賜給他們永生,他們永不滅亡、誰也不能從我手裡把他們奪去』(約 10:28)。

   彼得說:『知道你們得贖。。 乃是憑著基督的寶血、如同無瑕疵無玷污的羔羊之血』(彼前1:18 - 19)。

   耶穌說:『差我來者的意思,就是祂所賜給我的、叫我一個也不失落』(約6:39)。

   真理是人難接受的、恩典是人不習慣的,但基督信仰不是宗教,『不綁人的基督信仰』要以上帝的愛讓基督徒『想長進』、而不是『怕沒悔改全而後下地獄』。

   為何神也不要求基督徒在信主後『地毯式』鉅細靡遺的認罪呢?。。因為基督徒沒辦法、而且神也不會為難基督徒!那到底誰在為難基督徒?

   一個持續進步的罪人真的很棒了。上帝為他歡呼,你呢?

   深深祝福大家~

arrow
arrow
    全站熱搜

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(76) 人氣()