(資料來源:美國中信月刊 2006年 6 月號,見證人:陳道明牧師)

  我出生在廟裡面,從小父親把我獻給廟裡的大伯公神做乾兒子,又因我是長子,所以爸爸希望我將來長大能繼承他的位,看守廟堂。

  我也常諷刺基督徒說:「你們信耶穌的人不拜祖先,所以死後沒得吃、做餓鬼、也沒棺材,因為耶穌沒棺材。你們星期天都要上教堂、不做生意?哪一天沒飯吃,看你們上不上得了教堂?」。

  一天,廟的隔壁著了火,四周鄰里都忙著救火,父親卻趕快把神像抱到安全處。那時我疑惑:「若是真的神,怎需我爸爸保護?應該是當火燒到面前時,祂顯個靈、呼!吹個氣、把火滅掉。那麼人就會更加拜祂呀!」。

  這些神像是不能自救和救人的- - 我開始有這概念。

  我十六歲時問家人:「人死後往哪裡去呢?」,沒答案。我再問:「這個大伯公是什麼神?是怎麼來的?」,還是沒答案。真氣,那為什麼要拜?答案是:「拜平安、求保佑、求福氣」。

  我翻透了廟裡的通書、解籤書,也無法找到人死後的答案。我很恐慌、很怕死,看過死人後就更怕死。為了逃避死亡的陰影,我就去看電影、還做明星夢。

  我投考過國泰、環球和邵氏三家電影公司,最終我發現,上電影院不過是拿錢去買笑和哭。我最崇拜的影后林黛,明星樂帝、莫愁,導演秦劍,都自殺死了。

  後來有個基督徒家庭要來租我們房子,父親本來婉拒,但後來都無人過問,父親有點急,而這家又不斷來問。最後父親與他們約法三章:「你拜你的上帝,我拜我的神,互不相干,不要批評,那我就租給你」。

  日子久後、我發現這家特別有平安、喜樂和愛心,與鄰居完全不一樣。鄰居都拜偶像,常為芝麻小事爭吵,所以,我決定放下成見、與他們做朋友。

  有一天我在他們家聊天時,傳道人突然拜訪,最後對我說:「年輕人,好不好?我介紹你讀函授課,幫你認識耶穌?」。我想這若給爸爸發現,可不得了!

  但、「人死後往哪裡去呢?」。。耶穌這邊有答案嗎?於是我就瞞著父親、在他家讀。有一天,我被聖靈光照。。

  我深覺自己是個罪人,也確知宇宙有一主宰,獨一的真神絕不是廟裡父親所供奉的那尊。我也知道祂愛我這個曾經敵對祂的罪人。

  我受感動跪下,認罪悔改,接受耶穌做我的救主。當我站起來時,心裡那個死的陰影和重擔完全脫落,心中充滿喜樂和感恩。從今以後,我不再怕死了。

  不久被鄰居發現我上教堂、就告訴父親。爸爸說:「我兒子很孝順、很乖,不可能的」。鄰居說:「外頭在說伯公仔變成耶穌仔了,你還蒙在鼓裡」?

  父親開始緊張了、責問我:「你是不是跟人家上教堂?告訴你喲,甚麼事都可以,就是信耶穌不可以,我是看廟的、是拜拜的,你怎麼做這種事丟我的臉?你讓我怎麼向眾多的善男信女交代?」

  最後他警告我:「如果再讓我看見你的腳踏進教堂,我就打斷你的腿」,我不敢違逆。只好禮拜天自己在家敬拜上帝,然而我心中得不到滿足。

  讀過《馬丁路得傳》後,就有個聲音在我心裡呼喚:「你要向馬丁路得看齊,把自己獻上,做個傳福音的使者」。

  我不明白,於是夜時偷偷跑到教堂、與傳道人分享這事。他說:「這是上帝呼召你、揀選你。你要預備去讀神學。你禱告等候,上帝會為你開路」。

  有一天,爸爸竟到教堂把我叫回家。我十分害怕,爸爸已把鄰居、親戚、朋友叫來集合在廟的廳裡。我有如進了法院,他們是法官和陪審員。

  他們一個個責備我、最後父親用手指著我說:「如果你真要信耶穌,我們脫離父子關係。我沒有你這個不孝子,你不要認我做你的爸爸。你給我滾」

  我關上門、跪在床邊,心裡很難過,無法禱告、只是流淚。突然心裡有聲音說:「你父母這麼愛你、養你這麼大、給你書讀,你怎能背叛他們?」

  我想:「是啊,我不應該」。但另一個聲音說:「真神上帝更愛你。你父母不過是解決你肉身、教育和物質上的需要,但上帝赦你罪、賜你永生」。

  我正不住天人交戰時,突然一節聖經跳出來:「當信主耶穌,你和你一家都必得救」 (徒 16:31) 。上帝的應許就如一股力量般,把我撐起來。

  我站起來,舉起雙手禱告說:「上帝啊!父親要把我趕走、逼迫我,是因為他不認識祢。主耶穌啊,求祢赦免,我把自己交在祢手中,我相信祢的應許,要救我一家的人」。

  後來,有一位基督徒老校長非常關心我,她對我說:「假如你想寫信給父親,先寄給我,我換個信封再寄去你家。如果你父親想找你,讓我先見他」。

  我離家後、跟傳道人住在禮拜堂,看了很多屬靈書籍,其中《僧尼歸主記》的見證最令我感動,我就摘錄了一些、加上自己的感受,寫了寄給爸爸。

  爸爸非常生氣,拿著信、一家一家去投訴:「你們看,我兒子信耶穌,現在他居然寫信來罵我所拜的大伯公神有眼不能看、有耳不能聽、有嘴不能說、有手腳不能動,是個木頭,氣死我了!我如果找到他,定要打死他」。

  但有一天,爸爸跟他最要好的朋友竟然來找我了!要打死我嗎?我很緊張,本想躲藏。可是聖靈安慰我、也給我勇氣去見他們。

  沒想到爸爸滿面笑容,很激動地將我摟在懷裡。原來爸爸先按地址找到了校長,也答應校長要給我信仰自由。喔喔喔,我知道上帝動工了。

  後來弟弟要出來與我同住,父親對他說:「我知道你遲早會跟他信耶穌。信耶穌很好,你先去信,以後慢慢我也去信」。感謝主,弟弟妹妹以後都信了主。

  父親病重的那一年,我抓住機會傳福音給他:「我們是罪人。只有耶穌能赦免你的罪、能救你的靈魂」。爸很受感動,也願意認罪悔改,做了決志禱告後,我們兩個人都高興的流淚,擁抱在一起。

  啊!最不可能信主的人信主了,上帝是信實的。千真萬確。

  但願這篇見證鼓勵家中有非基督徒的弟兄姊妹,上帝能這樣祝福我家、當然也能祝福你們,不要灰心、不要放棄你的家人。。

arrow
arrow
    全站熱搜

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()