close

          

   『如果是胎兒、或幾個月大的嬰兒死了怎麼辦?他們不可能懂得信耶穌的,難道他們下地獄嗎?』

     不會的!

     上帝是慈愛的上帝。不只是嬰孩、人若在全然無知或不能分辨善惡( 例如智障或先天惡疾)的情況下死亡,也將蒙神的恩典上天堂,我們來看看大衛的例子:

      撒下 12 : 19 - 23,大衛王和拔示巴因姦淫犯罪,使所生下的孩子夭折了。在孩子未死之前,大衛切切為他禁食禱告,當孩子死後。。。

      臣僕困惑的問:『孩子活著的時候,你禁食哭泣 ; 孩子死了,你倒起來吃飯』,大衛說:『孩子死了。。我豈能使他返回呢?我必往他那裡去』。

    『往他那裡去』?那裡是哪裡呢?就是天堂!

      大衛的犯罪殃及孩子的肉體生命,但無辜孩子的靈魂必被上帝接納。

      大衛是個願意全心悔改、愛神並合神心意的人(合神心意不代表人永不犯錯),他死後也必安息主懷!

    『嬰兒時期已經受洗,這樣的人得救了嗎?』

      沒有!

      羅 10 :10 『人心裏相信,就可以稱義,口裏承認,就可以得救』,每一個人和神的關係必須建立在當事人有意識的選擇上,父母不能代替兒女作決定的。

      所以天主教有嬰兒的點水禮,也有大人的堅信禮。第一次是父母的祝福,第二次是自己的決定。     

     『如果一個孩子的成長過程中,都沒有機會接觸到福音呢?』

      在神的眼中,每一個孩子都會到一個時間 ( 不能說定幾歲,因為每人成熟情況、環境或時代都不同 ) ,能有棄惡擇善的認識。

      神造人時早將良心放在人的心中。羅 2 : 15『律法的功用刻在他們心裏,他們是非之心同作見證。。或以為是,或以為非』,到了能知善惡的時候,就要對自己言行負起責任,那跟ㄠ折嬰孩是完全不同的。
     
     人很有侷限,所以會對真理有許多疑惑。感謝主,祂知道我們的不足,聖靈必會啟示那渴慕的人明白過來!

arrow
arrow
    全站熱搜

    s72270684 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()